Космические технологии и «умный» обогрев пола: удобно, безопасно и чисто


Космические технологии и «умный» обогрев пола: удобно,  безопасно и чистоУ компании «Аварит» есть приятная новость для любителей прогресса и новейших технологий: в продажу поступил «космический» теплый пол – «Ламипол™». Уникальная долговечная система позволяет создать безопасный и простой обогрев частного дома электричеством.



Почему карбоновый теплый пол?



Изначально углеродное нагревательное полотно разрабатывалось для нужд космической отрасли. Оно применялось при производстве чехлов для ракет и систем обогрева скафандров. Учитывая особенности условий, в которых использовался этот материал, к нему предъявлялись максимально жесткие требования безопасности и надежности.



Теперь эти свойства оказались крайне полезными в бытовом применении. Ламинированные инфракрасные полы «Ламипол™» отличаются следующими преимуществами:

сохранением работоспособности при повреждениях;
тонкостью, гибкостью и повышенной прочностью полотна;
устойчивостью к эффекту «запирания» тепла.

Углеродный теплый пол менее чувствителен к механическим воздействиям, чем пленочный. Даже если он немного помнется, то быстро выпрямится без повреждений. Также на «космический» теплый пол можно спокойно ставить мебель: полотно устойчиво к эффекту «запертого» тепла и не меняет показателей сопротивления даже при длительной эксплуатации в таких условиях.



Новый проект «Аварита»: «умное» отопление в частном доме с карбоновым теплым полом



Специалисты инженерно-монтажного бюро «Аварита» уже выполнили первый заказ по обустройству «умного» электрообогрева дома с помощью углеродного полотна. Необходимо было создать систему основного отопления коттеджа в Гатчине. Площадь дома – 100 квадратных метров, каждая из 9 зон обогрева обеспечена отдельным терморегулятором. Материал финишного покрытия – ламинат. Все работы были завершены за 10 дней.



Особенности проекта:

полностью электрический обогрев частного дома;
система «умного» отопления;
возможность дистанционного управления электрообогревом.

Для реализации проекта потребовались 125 метров углеродного полотна «Ламипол™», 9 терморегуляторов от производителей Heatus (Южная Корея) и ZONT (Россия), щит с контроллером. Вся информация о работе системы отображается на графиках, управление «умным» отоплением осуществляется удаленно. Мощность «Ламипола™» – 160 Вт/м.кв. Этого достаточно для полноценного обогрева дома даже в морозы.

Заказчики уже используют систему, их отзывы о карбоновом теплом поле положительные.



Где купить карбоновый теплый пол?



Приобрести «Ламипол™» можно в интернет-магазине «Аварит», а также в офисах продаж, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Оренбурге. Теплый пол поставляется в рулонах шириной 50 см и продается на отрез. Возможна доставка во все регионы России.